segunda-feira, 20 de julho de 2009

Promoção: Crie um nome para este personagem!




PROMOÇÃO:
Você gostaria de batizar um personagem?
***
As escritoras Rosana Rios e Helena Gomes estão escrevendo, juntas, seu segundo livro de aventura (elas já terminaram um, Sangue de Lobo, ainda inédito). Porém elas criaram um vilão para a nova história e ainda não escolheram um nome para ele.
Que tal enviar uma sugestão de nome e sobrenome para este personagem?
***
O vilão é brasileiro, tem por volta de 40 anos, é um homem alto, misterioso e sinistro. Seria até bonito se não tivesse o olhar sombrio e sua presença não inspirasse um certo pavor.
***
O autor da sugestão que mais combinar com o personagem ganha um exemplar do livro O Último Portal (editora Companhia das Letras), de Rosana Rios e Eliana Martins, e um exemplar da nova edição de O Arqueiro e a Feiticeira, de Helena Gomes, relançado agora pela Idea Editora. Autografados!
E, claro, vai batizar este mais novo e terrível vilão da literatura.
***
Você pode mandar sua sugestão para o e-mail conexaomagia@yahoo.com.br
até o dia 31/12/2009.
Não se esqueça de enviar seus dados (nome completo, e-mail, telefone e endereço).

Links:
http://rosana-rios.blogspot.com
http://rosanariosliterature.blogspot.com
http://mundonergal.blogspot.com
www.segredodaspedras.com
www.acavernadecristais.com.br
www.ciadasletras.com.br
www.ideaeditora.com.br

domingo, 12 de julho de 2009

TORTA de ABOBRINHA


9 entre 10 escritores já se deliciaram com a torta de abobrinha preparada pela Elaine Maritza, esposa do Caio Ritter. Vai ver que é por isso que o Caio é tão premiado: a criatividade aumenta porque a Elaine capricha nas tortas, hummmmm...

Pelo sim, pelo não, estou espalhando pelo Brasil a receita da torta, cortesia dos amigos gaúchos. Aproveitem: é fácil de fazer, leve e super nutritiva - além de ser vegetariana!

Torta de Abobrinha

Massa:
 
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento de pó
- Sal a gosto
 
Recheio:
 
- 3 abobrinhas médias picadas
- 4 tomates inteiros picados
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- Orégano a gosto
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- Salsinha picada a gosto


Modo de Preparo

Numa tigela, misture a massa e reserve. Misture os ingredientes do recheio à massa reservada, até agregar bem. Leve para assar numa assadeira retangular ou em um refratário. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 min.

*******