domingo, 12 de julho de 2009

TORTA de ABOBRINHA


9 entre 10 escritores já se deliciaram com a torta de abobrinha preparada pela Elaine Maritza, esposa do Caio Ritter. Vai ver que é por isso que o Caio é tão premiado: a criatividade aumenta porque a Elaine capricha nas tortas, hummmmm...

Pelo sim, pelo não, estou espalhando pelo Brasil a receita da torta, cortesia dos amigos gaúchos. Aproveitem: é fácil de fazer, leve e super nutritiva - além de ser vegetariana!

Torta de Abobrinha

Massa:
 
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento de pó
- Sal a gosto
 
Recheio:
 
- 3 abobrinhas médias picadas
- 4 tomates inteiros picados
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- Orégano a gosto
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- Salsinha picada a gosto


Modo de Preparo

Numa tigela, misture a massa e reserve. Misture os ingredientes do recheio à massa reservada, até agregar bem. Leve para assar numa assadeira retangular ou em um refratário. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 min.

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Um comentário:

Leidi disse...

Oi, Rosana! Olha valeu pela receita eu amei! Meu noivo é vegetariano e eu não ai tenho dificuldades de cozinhar pra ele, hehe. Assim q der vou por mãos a massa e fazer só uma coisa so meio principiante e eh mistura o recheio na massa toda ou bota um pouco de massa na forma depois o recheio sei la sorry, n entendi direito essa parte. Abs, Leidi.